Restauration

Depuis le 1er septembre 2025, la restauration est assurée par une société prestataire, CONVIVIO.

Vous pouvez retrouver les menus de la cantine avec l’application « clic et miam » : Clic & Miam

Il vous faudra intégrer le code de l’école : 4N1W01

Les repas sont préparés au petit matin au lycée Notre Dame d’Espérance, agréé cuisine centrale, puis livrés en liaison chaude à l’école au cours de la matinée.

Deux personnels de CONVIVIO assurent la réception des repas à l’école et les contrôles obligatoires (vérification des températures, traçabilité, mise en armoire chaude ou froide selon le plat concerné…). Ces personnels assurent également l’installation des couverts et préparent tout le nécessaire pour anticiper l’accueil des élèves.

Les élèves de PS et MS ont deux salles qui leur est réservées. Ils sont servis par les ASEM des classes.

A partir de la GS, les élèves déjeunent dans la « grande » salle de restauration.

Chaque menu se compose de quatre « éléments » :

  • Soit une entrée ou un produit laitier
  • Un plat et son accompagnement (légumes/féculents)
  • Un dessert

Chaque semaine sont servis un menu “végétarien” et un menu “durable”.

Un suivi des menus et de la qualité des mets est mis en place par une commission de l’APEL (association des parents d’élèves).

Contacts pour le suivi restauration :

APEL : apelsaintjond@gmail.com

Direction : ec.st-nazaire.st-joseph-nd@ec44.fr