La restauration est assurée par une société prestataire, ELIOR. Les repas sont préparés dès 6h30 chaque matin au lycée Notre Dame d’Espérance, agréé cuisine centrale, puis livrés en liaison chaude à l’école au cours de la matinée. Deux personnels d’ELIOR assurent la réception des repas à l’école et les contrôles obligatoires (vérification des températures, traçabilité, mise en armoire chaude ou froide selon le plat concerné…). Ces personnels assurent également l’installation des couverts et préparent tout le nécessaire pour anticiper l’accueil des élèves. Deux services permettent de servir de 180 à 210 repas par jour.
Le service aux élèves est assuré par le personnel de l’école.
Chaque menu se compose d’une entrée, d’un plat et de son accompagnement (légumes/féculents), un produit laitier (fromage, yaourt…) et un dessert (deux desserts-fruits par semaine, gâteau, entremets, glace suivant la saison…).
Chaque semaine sont servis un menu “végétarien” et un menu “durable”.
Voici une communication de Elior sur le menu “durable” :
Un suivi des menus et de la qualité des mets est mis en place par une commission de l’APEL (association des parents d’élèves).
Contacts pour le suivi restauration :
APEL : apelsaintjond@gmail.com
Direction : ec.st-nazaire.st-joseph-nd@ec44.fr